Как выбрать блинницу элекрическую
Выпекать блины на сковородке нужно еще наловчиться. Для этих целей подходят не все сковороды, и, чтобы найти удобную, нужно постараться.
С электрической блинницей выпекать блины может даже ребенок. У нее качественная рабочая поверхность, к которой не прилипает тесто. Прибор нагревается до нужной температуры, которая обеспечивает идеальный результат. К тому же на блиннице можно выпекать лаваши, блины без яиц или на основе хлопьев, которые зачастую не получаются на сковородке.
Рассмотрим, как выбрать блинницу – прибор не первой необходимости, но очень радующий каждую хозяйку.
Критерии выбора электроблинницы
Разновидности
Чаще всего электрические блинницы представляют собой плоскую платформу. На нее наливается тесто, разравнивается и выпекается.
Закрытые блинницы напоминают вафельницу, и блины готовятся сразу с двух сторон. То есть время выпечки заметно уменьшается, так как блинчик не нужно переворачивать.
Погружные блинницы похожи на сковородку. У них чуть выпуклая поверхность, которая опускается в тесто. Оно налипает тонким слоем, поэтому быстро пропекается.
Размер и количество блинов
В электрической блиннице можно за раз выпекать от 1 до 6 блинов. Что выбрать – зависит от личных предпочтений. Заметим, что в форме на несколько блинов намного легче получить блинчик идеально круглой формы. Да и стопка блинов растет мгновенно: пока вы наливаете последний блин, первый уже нужно переворачивать.
Блинницы со сменными платформами позволяют готовить блины разного размера, что удобно. Да и сменную платформу можно помыть под краном.
Если платформа рассчитана на один блин, обратите внимание на ее размер. Как правило, он больше, чем у стандартных блинных сковородок. Если хотите блины, как в блинных, берите модель с диаметром 30–35 см. В такие блинчики легко положить много начинки.
Те, кто любит блины с вареньем или сметаной, могут брать прибор с любым диаметром платформы.
Покрытие
От качества покрытия зависит легкость переворачивания блинчиков. Большинство моделей имеет антипригарное покрытие. На них тесто не прилипает совсем, его легко мыть. Но блины нельзя переворачивать ножом или металлической лопаткой.
Керамическое покрытие намного прочнее предыдущего, но блины могут немного прилипать.
Также встречаются модели с покрытием из чугуна. Такие приборы весят больше, но выдерживают интенсивные нагрузки. Как правило, чугунные поверхности используются в блинницах для точек фаст-фуда.
Мощность
Для выпекания блинов достаточно мощности в 800–1200 Вт. Главное, чтобы поверхность достигла нужной температуры. Более мощные модели сделают это быстрее, но на этом преимущества закончатся. Приборы мощностью в 1500 Вт и выше могут создавать большую нагрузку на сеть, а скорость выпекания блинчиков у них примерно такая же, как у менее мощных моделей.
Заметим, что все приборы имеют индикатор нагрева, сигнализирующий о том, что можно начинать работу. Это может быть световой сигнал или термоспот – красный круг на рабочей поверхности.
Аксессуары
А это то, за что многие хозяйки обожают блинницы. В комплекте идут:
круглый шпатель для разравнивания теста;
половник;
лопатки (1 или несколько) для переворачивания.
Половник, как правило, идеально рассчитан на порцию теста для одного блина. Лопатки имеют очень тонкий кончик, которым легко поддеть блинчик для переворачивания.
Проверьте, чтобы аксессуары могли прятаться под корпусом в специальных пазах. Так хранить прибор будет просто и ничего не потеряется.
Заключение
Основной критерий выбора блинницы – это количество блинов и размер платформы, а также возможность снятия последней. Затем обратите внимание на тип покрытия. Мощность – не самый главный параметр выбора, так как все модели обеспечивают хорошую скорость приготовления.
Приятного аппетита!