Как выбрать ноутбук Apple

Как выбрать ноутбук Apple

Как выбрать ноутбук Apple

Макбуки – это премиальные ноутбуки, отличающиеся высокой производительностью и стильным внешним видом. Если в фильме герой сидит с лэптопом, то с большой вероятностью на том будет нарисовано яблоко. Компактные, прочные, мощные, многофункциональные устройства Apple идеальны для учебы и других занятий.

Выбирать ноутбук от Эпл намного проще, чем модели от других фирм. Макбуки представлены небольшим ассортиментом, что упрощает поиск. Здесь на первый план выходит стоимость, диагональ экрана и размер SSD-диска.

Ноутбуки Apple

Ноутбуки Apple имеют следующие особенности:

  • ОС MacOS, которая отличается быстродействием, удобством и неподверженностью вирусам.

  • Наличие только SSD-диска, который работает бесшумно, не боится встрясок и имеет огромную скорость чтения/записывания данных.

  • Производительные процессоры не ниже Core i3.

  • Сенсорная полоска Touch Bar, которая заменяет кнопки F1-F12 (в MacBook Pro).

  • Малый вес и тонкий корпус, за счет чего ноутбук приятно носить с собой.

  • Наличие Thunderbolt – самого быстрого порта.

Рассмотрим, какой макбук выбрать, исходя из задач.

MacBook Air

MacBook Air

MacBook Air – самый популярный ноутбук Apple. Это легкие и тонкие ультрабуки, их производительности с лихвой хватит для всех повседневных задач.

У моделей емкий аккумулятор, который обеспечит работу примерно на 7 часов в режиме веб-серфинга с включенным Wi-Fi.

Вы можете выбрать модель с экраном 13 и 13,3 дюйма. Разрешение может быть 2560х1600 (Retina-экран) или 1440x900 пикселей. Они оба дают высокое качество картинки, но, если вы работает с графикой, стоит брать максимальное разрешение.

В MacBook Air стоит процессор Core i5 с двумя ядрами, а объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Этого достаточно для работы с высокоресурсными программами и играми.

Обратите внимание на емкость SSD-диска. Она может быть 128 или 256 ГБ. Если вам нужно большое хранилище для многочисленных программ, берите более вместительную версию. Если нужно хранить фото и видео, дешевле приобрести внешний жесткий диск.

MacBook Pro

MacBook Pro

MacBook Pro – самые производительные ноутбуки, способные заменить стационарный компьютер. Они имеют производительные процессоры Core i7 и i9 с максимальной тактовой частотой почти 5 ГГц.

IPS Retina экраны с разрешением 2880x1800 и 3072x1920, а также топовые дискретные видеокарты позволяют комфортно играть на максимальных настройках и работать с графикой.

В обновленной версии 2019 года в макбуках Pro появился Touch Bar. То есть вместо стандартных функциональных кнопок на этом месте расположилась сенсорная полоска.

MacBook Pro имеет разные диагонали экранов: 13" (без тачбара и с ним), 15,4" и 16.0".

16-дюймовый макбук про оснащен топовым процессором Core-i9 с 8 ядрами, оперативной памятью максимального объема и также максимально вместительным SSD-диском (1 ТБ). Есть модификация «попроще»: с Corel i7 на 6 ядер и SSD-диском на 512 ГБ. Именно эти ноутбуки будут максимально комфортными в работе с тяжелыми программами.

15-дюймовые модели также имеют Core-i9, а емкость SSD зависит от комплекции.

Макбуки про-серии на 13" имеют 5-й Core, 128 и 256 ГБ на SSD. Это самые бюджетные модели и подойдут тем, кто хочет получить максимум возможностей от про-версии в условиях ограниченного бюджета.

ВЫБРАТЬ НОУТБУК APPLE

Заключение

Как вы видите, ноутбуки от Apple – это производительные лэптопы с качественным экраном и современным SSD-диском. Для работы с текстом, простых игр, а также постоянного ношения с собой подойдет MacBook Air. На нем установлены приложения Apple для работы и творчества. И он поддерживает приложения, которые могут понадобиться во время учебы, в том числе Microsoft Office.

Объем диска стоит выбирать, исходя из планируемого объема информации, которую нужно хранить. Но не стоит забивать память фото и фильмами. Лучше оставить больше места для программ, а нечасто просматриваемый контент перенести на внешние накопители.

Для тех, кому нужна максимальная производительность для работы с графикой, моделирования и новейших игр, подойдет MacBook Pro. Плюс дисплей Retina, технология Touch ID, Touch Bar и встроенные приложения для работы и творчества дают возможность создавать что угодно и где угодно. Покупая такую модель, вы на много лет обеспечите себя производительной машиной, мощности которой будет хватать после многочисленных обновлений.

06.03.2020