Как выбрать многокамерный холодильник

Как выбрать многокамерный холодильник

Как выбрать многокамерный холодильник

В стандартных холодильниках две камеры – холодильная сверху (как правило), морозильная снизу. В многокамерных моделях добавляются еще другие зоны. Это может быть зона свежести (влажная или сухая, или обе сразу). Если в морозильнике имеются две независимые выдвижные полки, они также считаются за отдельные камеры.

Рассмотрим, на какие критерии нужно опираться при выборе многокамерного холодильника.

Дополнительные зоны

Чаще всего третьей камерой идет зона свежести. Она может быть внутри холодильной камеры или вынесена отдельно. В такой камере поддерживается околонулевая температура. В зоне свежести можно длительно хранить скоропортящиеся продукты в течение 1-2 недель. То есть срок хранения увеличивается в два раза, по сравнению с хранением на обычных полках.

В сухой Fresh zone (с влажностью до 50%) хорошо лежат мясо, рыба, сыр, колбаса (около недели). Во влажной зоне (с влажностью 60–90%) можно до двух недель хранить ягоды, овощи, зелень.

В отдельную зону может быть вынесен бар для хранения вина. В этом случае холодильник берет на себя функции винного шкафа.

В целом выбор типа и количества зон зависит от предпочтений семьи. Достаточно иметь морозильную, холодильную камеру и одну зону свежести, чтобы безопасно хранить все виды продуктов.

Конструкция многокамерных холодильников

Самые бюджетные модели – это классические столбики. В них сверху находится холодильная камера, снизу – морозильная, а между ними – зона свежести (или внутри первой камеры). Такие приборы занимают место, как классические модели, только имеют большую высоту.

Другая разновидность – это холодильники French Door. Здесь холодильная камера имеет две двери, а морозильная камера представлена чаще всего выдвижным ящиком (ящиками). Это трехдверные модели, которые наиболее удобны в использовании в семье из 3-5 человек.

Модели Side by Side также могут иметь несколько камер. Это большие холодильники для просторных кухонь. Здесь основные камеры расположены параллельно друг другу, объем каждой достаточно большой.

Что выбирать – все зависит от размеров вашей кухни. Если семья большая и в ней привыкли делать много запасов, стоит поискать как можно более вместительную модель.

Как выбрать многокамерный холодильник по техническим характеристикам

многокамерный холодильник

Объем

Модели на 200–300 литров подойдут для двух человек и не самых больших кухонь. Если в семье 3–4 члена, нужен холодильник на 350–400 литров. А для пятерых+ потребуется техника от 400 литров.

Система разморозки

Есть капельная и No Frost система. Первая используется в более бюджетных моделях. С капельной системой образуется кое-какое количество льда, который тает без вмешательства человека. При такой системе на продуктах не образуется корочка. Но все же хотя бы раз год холодильник нужно полностью размораживать.

Модели с No Frost вообще не покрывают льдом. Внутри камер циркулирует воздух, который не дает образоваться наледи и неприятному запаху. Но из-за этого на продуктах появляется сухая корочка. Рекомендуется использовать контейнеры для продуктов или накрывать пищу чем-нибудь.

Система Ноу Фрост может использоваться только в одной камере или во всем холодильнике.

Компрессор

Компрессоров может быть один или два. Во втором случае оба компрессора работают параллельно, что позволяет им эффективно охлаждать все камеры. Также можно, например, отключить компрессор, чтобы помыть холодильную камеру, пока морозильник продолжает работу.

Сам же компрессор может быть:

  • Линейным – снижает температуру до нужной отметки и отключается.

  • Инверторным – работает постоянно, поддерживая установленные значения. Но он боится скачков напряжения.

Если в доме слабая проводка, берите прибор с линейным компрессором. С инверторным тоже можно, но тогда стоит использовать стабилизатор напряжения.

Дополнительные возможности

Дополнительные возможности

В зависимости от модели холодильник может быть оборудован различными опциями. Это могут быть:

  • Контейнер с регулировкой влажности: позволяет поддерживать нужную влажность.

  • Генератор льда: прибор будет морозить лед, но для этого его нужно подключить к водопроводу через фильтр.

  • Суперзаморозка/суперохлаждение: позволяет быстро заморозить или охладить продуты. Опция включается по желанию.

  • Режим «Отпуск»: в нем морозильная камера будет работать в обычном режиме, а в холодильном отсеке будет поддерживаться оптимальная температура.

  • Air Flow: внутри камеры будет циркулировать воздух, что помогает бороться с неприятными запахами.

  • Антибактериальная защита: это такое покрытие, на котором не будут размножаться бактерии. Иногда имеется модуль с ионизатором, который эффективно подавляет размножение микроорганизмов.

Стоит ли брать холодильник с доп. опциями – каждый решает сам в зависимости от требований к условиям хранения.

дополнительные возможности

Заключение

Таким образом, выбирая многокамерный холодильник, важно сперва определиться с его конфигурацией и размерами. Ну а затем стоит понять, какие опции вам нужны, и с этим уже выбирать подходящую модель.

Если остались вопросы, звоните! Поможем выбрать оптимальный холодильник на несколько камер.

08.02.2020