Как выбрать вспениватель молока?

Кофе с воздушной, плотной, стойкой пеной гораздо вкуснее и красивее. Но как ее получить, если у вас нет кофемашины, виртуозно готовящей капучино? Для этого используют миниатюрный прибор – вспениватель молока. Кстати, у него очень много названий: венчик для молока, пенообразователь, капучинатор.

Механизм работы девайса довольно прост: он нагревает молоко (для этого предусмотрена пружина накаливания) и взбивает его в пену (за это отвечает мини-венчик с пластиковыми лучами).

Как подобрать вспениватель?



Как выбрать вспениватель молока

Тип

Самый простой вариант – мини-миксер. Он представляет собой ручку с длинным стержнем, на конце которого располагается пружина. У таких устройств нет собственной емкости для молока, поэтому можно использовать любую чашку или стакан. Девайсы не подогревают жидкость, а значит, разогреть ее придется заранее (в микроволновке, на плите). Работают они от батареек – никаких путающихся проводов! Использовать такие капучинаторы очень просто, однако без вашего участия они не обойдутся. Время взбивания – около 1 минуты.

Тем, кто предпочитает автоматизированные процессы, производители предлагают вспениватели-кувшины (их нередко называют аэрочино – по наименованию модели одного из брендов). Вам нужно лишь залить молоко внутрь – с подогревом и взбиванием устройство разберется самостоятельно. Кстати, оно может работать в нескольких режимах: например, взбивание молока без подогрева пригодится, если вы готовите не кофейный напиток, а молочный коктейль. Нагрев молока (без вспенивания) нужен для напитков без пены – например, латте.

Тип капучинатора

Привод

Девайсы-кувшины оснащаются приводом:

  1. Механическим. Венчик приводится в движение специальным валом. Это простые и надежные механизмы, но за счет того, что у них больше деталей, мыть их нужно тщательнее.
  2. Магнитным. Просто поместите специальный венчик на дно и убедитесь, что он располагается правильно. У таких капучинаторов внутренние стенки абсолютно гладкие, что облегчает мытье.

Объем кувшина

Емкости объемом от 100 до 250 мл рассчитаны на приготовление молока для одной или максимум двух чашек капучино. Если у вас большая семья или вы часто устраиваете кофе-паузы с друзьями, присмотритесь к кувшинам объемом от 300 до 500 мл.


Мощность

Она определяет, насколько быстро девайс взобьет молочную пену. Если вы используете вспениватель нечасто – например, раз в день, то выбирайте варианты с мощностью до 500 Вт. Устройства мощнее нужны тем, кто пьет капучино несколько раз в день.

Мощность вспенивателя

Внутреннее покрытие

  • Мелкопористая эмаль легко моется, длительное время сохраняет гладкость.
  • Полированная сталь также не требует особого ухода и не меняет вкус продукта: даже если молоко останется в кувшине на час, оно не изменит свой вкус.

Управление

У самых простых моделей всего одна кнопка: она отвечает за включение, выключение и режимы работы. Продвинутые девайсы оборудованы дополнительными клавишами: они позволяют переключаться между режимами, регулировать температуру нагрева, скорость движения венчика. Панель управления чаще всего электромеханическая.

Управление капучинатора

Заключение

Если вы ищете легкий, компактный и недорогой прибор для нечастого использования, присмотритесь к венчикам-миксерам. Если капучино – ежедневный ритуал вашей семьи, есть смысл рассмотреть более мощные и функциональные варианты. У них, кстати, больше критериев: тип привода, мощность, управление, функционал.

Большой выбор сертифицированных устройств брендов Kitfort, Clatronic, Caso, Esperanza, Jura и др. представлен в каталоге нашего интернет-магазина. Опытные консультанты компании «Пятый элемент» помогут вам найти подходящую технику.

Также на нашем сайте кофеманы подберут и другие полезные товары: кофеварки и капсулы к ним, кофемолки.



03.03.2021