Как выбрать саундбар?

Как выбрать саундбар?

как выбрать саундбар.jpg

Телевизоры за последние годы существенно «похудели», что плохо сказалось на их звучании. И все потому, что установить хорошие колонки в ультратонкий корпус физически не получается. Но проблему эффективно решили саундбары. Эти компактные беспроводные устройства обрабатывают звук не хуже, чем домашние кинотеатры.

Акустическая система

саундбар 2.1.jpg

Саундбары различаются по количеству каналов, которых может быть от 2 до 7. Например, маркировка звуковые панели, саундбары 2.1 сообщает о том, что вы получаете в пользование 2 высокочастотных канала (динамиков может быть больше) и 1 сабвуфер. То есть звучание будет лучше, чем у вашего телевизора, но еще достаточно посредственным и определенно хуже, чем у звуковых панелей, саундбаров 5.1. Чем больше каналов, тем реалистичнее и объемнее будет звук.

Если вы хотите смотреть фильмы с качественным звуком, купить саундбар удобнее всего. В отличие от домашнего кинотеатра, он занимает минимум места и устанавливается проще. Потому будет интересен владельцам квартир, в которых полновесная звуковая система не помещается или не вписывается в интерьеры.

Беспроводной сабвуфер

Около 99% среднебюджетных моделей и большинство всех саундбаров идут в комплекте с внешним беспроводным сабвуфером. Вы просто ставите колонку возле телевизора или навешиваете ее на противоположной стене – и наслаждаетесь отличными басами. Поскольку колонка подключается к системе беспроводным способом, не нужно думать, как протянуть и замаскировать кабель.

Радиоприемник

радиоприемник.jpg

Радиоприемник, такой как Wi-Fi или Bluetooth, служит для беспроводного соединения саундбара и внешнего сабвуфера, телевизора. Поэтому если в характеристиках вы заметили радиоприемник, речь пойдет об удобной беспроводной системе. Родители маленьких детей, которые проявляют интерес ко всякого рода проводам, оценят беспроводные решения.

Поддержка 3D-видео

Объемное звучание важно для максимального погружения в фильм или игру. Чтобы добиться его, разработчики оснащают звуковые панели 3D технологиями Dolby Atmos и DTS:X.

Сегодня создатели игр и фильмов уделяют огромное внимание детализации звука. Можно даже не ходить в кино, чтобы насладиться реалистичным звучанием.

Поддерживаемые носители

Производители быстро поняли, что функциональность акустики выходит за пределы обычной звуковой системы, поэтому она должна уметь что-то еще. Если вы – обладатель обширной коллекции дисков и не собираетесь от нее отказываться, убедитесь, что устройство поддерживает нужные вам форматы.

Последние поколения саундбаров идут в комплекте с USB Flash и HDD, которые позволяют воспроизводить контент с флешки и жесткого диска соответственно.

Поддерживаемые форматы

саундбар 7.1.jpg

Современные саундбары поддерживают не только всем известные форматы MP3, WMA, но также AAC, ALAC, FLAC, OGG, AIFF и прочее. Чем больше этот перечень, тем проще будет использовать звуковые модели, саундбары 7.1 для просмотра качественного видео из интернета.

Суммарная мощность

Чем выше выходная мощность акустической системы и мощность сабвуфера, тем громче будет звук без малейшего искажения. Номинальная мощность сабвуфера – показатель, который обозначает предельные нагрузки системы, при которых звук будет воспроизводиться с заданными характеристиками.

Ethernet

В домашнюю компьютерную сеть, а через нее к стриминговым сервисам аудиотехника может подключаться с помощью провода Ethernet или через беспроводную сеть Wi-Fi.

Wi-Fi

wi-fi.jpg

Намного удобнее, когда саундбар подключается к сети беспроводным способом, в частности, через Wi-Fi. Провода могут сломаться или выйти из строя, тогда как беспроводной интерфейс гарантирует надежный доступ к интернету большому количеству полезных гаджетов.

Дополнительно модуль Wi-Fi позволяет черпать контент с жесткого диска, подключенного к роутеру (технология DLNA), и поддерживать технологии AirPlay, знакомую владельцам гаджетов Apple. А еще он позволяет управлять саундбаром прямо со смартфона, тогда как обычные модели управляются с помощью ДУ-пульта.

звуковая панель.jpg

Любой саундбар, представленный в каталоге «5 ЭЛЕМЕНТ», звучит гораздо лучше, чем колонки современных телевизоров. Вам остается только решить, что вы хотите получить от покупки – скромное устройство для качественного звучания или многофункциональный гаджет, который легко интегрируется в сеть и не конфликтует с прочим оборудованием в доме. Задавайте свои вопросы – и мы подробно на них ответим!

23.05.2019

849.99
-50.00
799.99
899.99
-50.00
849.99
Черная распродажа 2020!
-18%
649.99
-120.00 18%
529.99