27.09.16

Huawei и Leica camera создали совместный научно-инновационный центр



Huawei и Leica Camera AG объявили о расширении стратегической коллаборации. Компании создали совместный научно-инновационный центр (R&D центр) «Max Berek Innovation Lab». Центр открывается спустя семь месяцев после публичного объявления о долгосрочном технологическом партнерстве компаний в области оптической инженерии и через пять месяцев после успешного глобального коммерческого старта продаж смартфонов Huawei P9, получивших множество наград.

Новая лаборатория, расположенная в штаб-квартире компании Leica в г. Вецлар (Германия), займется разработками оптических систем и программных технологий для улучшения качества изображения в широком перечне приложений фотографических и мобильных устройств. Также центр будет заниматься вопросами, связанными с созданием вычислительной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). В дополнение к R&D ресурсам обеих компаний, HUAWEI и Leica планируют сотрудничать с немецкими и международными университетами и научно-исследовательскими институтами.

Создание лаборатории является результатом видения и поддержки Жэна Чжэнфэя, президента и основателя Huawei, и доктора Андреаса Кауфмана, основного акционера и председателя консультативного совета компании Leica Camera AG.

«В будущем более 90% трафика данных будут составлять изображения и видео, – отметил Жэнь ЧЖЭНФЭЙ. – «Max Berek Innovation Lab» предоставляет возможности для установления еще более тесного партнерства с Leica, что приведет к постоянному усовершенствованию качества изображений и видео. В результате мы сможем поставлять передовые решения для рынка камер смартфонов и создать больше выгод для пользователей».

«С открытием «Max Berek Innovation Lab», компании Huawei и Leica Camera AG расширяют границы успешных стратегических отношений и закладывают основу для тесной коллаборации в области исследования и разработки инновационных технологий в сфере изображения», – прокомментировал доктор Андреас КАУФМАН, основной акционер и председатель консультативного совета компании Leica Camera AG.

Научно-исследовательский центр назван в честь Макса Берека (1886 – 1949), немецкого новатора в области микроскопии и создателя первых объективов Leica, который также был ответственным за создание оптических конструкций более 20 объективов для легендарной 35 мм камеры, изобретенной и созданной Оскаром Барнаком. Благодаря их выдающейся работе в сфере изображения и великолепной гармонизации линз за счет инновационных конструкций фотокамер Бернака для Leica стало возможным достичь мирового успеха в фотографии, снятой на 35-мм перфорированную пленку.



Смартфоны Huawei P9 можно приобрести в сети магазинов "5 элемент" или заказать Online прямо на сайте 5element.by